일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 원산지소명서
- 김스낵 OEM
- 원산지결정기준
- 김 수출
- FCL
- FTA
- 품목분류
- ctsh
- 품목별 인증수출자
- 품목제조보고서
- 수산물품질관리원
- 수출서류
- 식품수출
- 수출 품목제조보고서
- 미국 수출
- 한중FTA
- 김 OEM
- HSCode
- 미국수출
- 중국수출
- hscode 확인
- 김스낵
- 원산지증명서
- certificate of origin
- 수출면장
- 통관서류
- 식품 수출
- 호주 김 수출
- 대만수출
- 식품안전나라
Archives
Marochip(마로칩) 의 김스낵 수출이야기
가공식품 제조 시 표기사항 지침(별지1-표시사항별 세부표시기준) 본문
안녕하세요. 김스낵 박과장입니다. 오늘 알아볼 내용은 제품 개발 시 항상 들춰보는 별지-1 표시사항별 세부표시 기준입니다. 식품의 포장지 표기사항을 만들 때 정말 자주 확인하는 자료입니다. 관련 지침은 가끔 변경되는데, 기본적으로 그 틀은 거의 동일합니다.
주표시면과 정보표시면에 어떻게 표기하여, 제품을 만들어야 할 지 잘 모를때, 우리가 해당 지침을 확인하면 됩니다.
★링크 : 국가법령정보센터 / 행정규칙 / 식품등의 표시기준★
위 링크사이트로 들어가셔서, 아래의 [별지 1] 표시사항별 세부기준을 다운 받으시면 됩니다.
찾기 어려우신 분들을 위해 첨부 해놓겠습니다.
[시행 2022. 1. 1.] [식품의약품안전처고시 제2020-37호, 2020. 5. 12., 일부개정]
[별지 1] 표시사항별 세부표시기준
[별도 1] 용기ㆍ포장의 주표시면 및 정보표시면 구분
[별도 2] 표시사항 표시서식도안
[별도 3] 영양성분 표시서식도안
[별도 4] 영양성분 주표시면 표시서식도안
'제품 개발' 카테고리의 다른 글
Whole Grain 인증마크(미국 수출) (0) | 2020.07.30 |
---|---|
"탄소라벨링" 이란? (3) | 2020.07.30 |
"HACCP" 의 중요 포인트 정리 (HACCP 자료모음) (0) | 2020.07.20 |
조미김에 대한 기본적인 이해 (9절 9매? 9절 8매?) (2) | 2020.03.31 |
제품 바코드의 뜻(제품 바코드/물류 바코드) (1) | 2020.03.26 |
Comments