일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 수출면장
- 원산지증명서
- 식품수출
- hscode 확인
- 원산지소명서
- 통관서류
- 품목제조보고서
- 식품안전나라
- FCL
- 대만수출
- 식품 수출
- 품목별 인증수출자
- 김스낵
- certificate of origin
- ctsh
- 한중FTA
- 수산물품질관리원
- 원산지결정기준
- 미국 수출
- 김 OEM
- 중국수출
- 호주 김 수출
- HSCode
- FTA
- 미국수출
- 김스낵 OEM
- 김 수출
- 품목분류
- 수출서류
- 수출 품목제조보고서
Marochip(마로칩) 의 김스낵 수출이야기
COMMERCIAL INVOICE ( 인보이스 또는 송품장 ) 작성법(양식첨부) 본문
아래는 당사가 사용하는 COMMERCIAL INVOICE(인보이스 또는 송품장) 입니다.
차례로 설명하겠습니다.
양식 파일첨부합니다. ↓
1. Shipper / Exporter : 수출회사명과 주소를 기입합니다.
2. Consignee : 수입회사명과 주소를 기입합니다.
3. Notify Party : 바이어(수입회사)가 따로 지정한 내용이 없기 때문에 Same as Consignee로 작성
4. Port of Landing : 출항지입니다.
5. Final Destination : 도착항을 명시합니다.
6. Carrier : 선박명과 항차명을 기입합니다. ' 1919W ' 가 항차명이 됩니다.
7. Sailing on or about : 출항일자(선적일자)를 기입합니다.
8. No. & Date of Invoice : 해당 인보이스의 번호이자 명칭입니다. " MAROS-190507 " / 그 뒤는 작성일자입니다.
9. Date & No.of LC : 저희는 T/T조건으로 진행하기 때문에 여기는 공란으로 합니다.
10. L/C Issuing Bank :
L/C와는 관련 없고, 중국 바이어가 송금을 위해서는 인보이스를 은행에 제출 후 진행가능하기 때문에 지급조건(T/T 100%)과 당사의 은행정보(swift code, 계좌번호 등)을 기입해줍니다.
11. Remarks : 기타사항을 적어줍니다. 저희는 CFR, CIF, FOB 3가지 조건으로 많이 나갑니다.
12번 부터는 아래 ↓
12. Marks & Numbers of PKGS : Shipping Mark가 있을 때, 관련내용을 기입합니다. Shipping Mark 사용 관련해서는 링크를 걸어 따로 설명드리겠습니다. Shipping Mark(양식첨부)
13. Description of Goods : 저희 제품의 영문 제품명을 적어줍니다.
14. Q'ty : 수량을 각 단위에 맞춰 기입합니다. Box 수량, 봉(pc)수량
15. U/P : 봉당 단가를 적습니다. KRW, USD, EUR, JPY, CNY 저희가 결제받는 통화들입니다. 해당 샘플 인보이스는 중국수출용으로 CNY로 적었습니다.
16. Amount : 각 품목당 가격의 합입니다. 엑셀파일로 작성되었기 때문에 자동계산 수식을 걸어 두었습니다.
'수출관련 > 수출서류 작성법' 카테고리의 다른 글
CERTIFICATE OF ORIGIN (Form for Korea-China FTA) ( 한중 FTA 원산지 증명서) (6) | 2020.02.14 |
---|---|
일반(비특혜/Non-preferential)원산지증명서 발급 방법(대만: 김스낵 수출) (5) | 2020.02.13 |
PACKING LIST ( 패킹 리스트 또는 포장명세서 ) (0) | 2020.02.10 |
CERTIFICATE OF FREE SALES (자유판매 증명서) (0) | 2019.05.20 |
HEALTH CERTIFICATE (건강(위생)증명서 (식약청 발급)) (4) | 2019.05.20 |